Основы мясного ремесла

Когда солить

соль для стейков
Вопрос о том, когда следует солить стейк — до или после приготовления, — является одним из важнейших среди любителей жарить мясо. Блогеры массово утверждают, что эта тонкость может существенно повлиять на вкус стейка. Предлагаю рассмотреть, так ли это на самом деле.

Противники соления стейков до жарки опираются на то, что соль выводит влагу из стейка и он получится сухим. Это действительно так, но только если держать мясо в соли сутки и более. Если же посыпать стейк солью непосредственно перед приготовлением (за 15-20 минут), то стейк от этого сухим точно не получится. Потому что процесс засолки и выведению влаги из мяса, требует длительного времени.

Соль является усилителем вкуса и если добавить её непосредственно перед жаркой, то она успеет впитаться и равномерно распределиться. Это поможет улучшить вкус мяса.

Поэтому, я рекомендую использовать два вида соли для того, что бы приготовить стейк. СОЛЬ ХЛОПЬЯМИ И ПИРАМИДКАМИ
Первая подходит для того, что бы немного подсолить стейк перед жаркой, т.к. хлопья обладают мелкой структурой и быстро впитываются.

Пирамидки же великолепно подходят для подачи стейка на стол. Т.к. они медленно растворяются и позволяют самостоятельно каждому выбирать степень подсоленности каждого кусочка стейка. Кроме того, соль пирамидками несёт в себе ещё и эстетические функции, придавая блюду более аппетитный вид.
Но на самом деле выбор между солением до или после приготовления не является принципиальным и влияет на вкус в очень незначительной степени. Поэтому, когда солить Вам, зависит только от Ваших предпочтений.

А если Вы хотите освоить мастерство приготовления стейков и более детально в мир мясного дела, то в нашей школе проходят практические курсы мясного ремесла. И Вы непосредственно узнать все основы и проработать все тонкости мясного производства.

Расписание и программа курсов школы мясного ремесла.